Блюдо готовится из смеси листового салата, большого количества петрушки, зелёного лука, мяты, огурца и сладких виноградных помидоров, а перед подачей смешивается с лимонной заправкой и хрустящими кусочками жареной питы. Сочный витаминный салат с освежающим вкусом – это идеальная закуска или гарнир в жаркую погоду.
Пищевая ценность одной порции:Калории 150, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 18 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока1 ч. л. лимонной цедры1/4 ст. оливкового масла1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)1 ст. порубленной петрушки1/4 ст. нарезанного зелёного лука0,5 ст. порубленных листьев мяты1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, салат ромэн, томаты виноградные, огурцы, лимонный сок, пита, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус.В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Источник: grandkulinar.ru