Table of Contents
Булочки-витушки с интересной начинкой, которая покорит вас своим многогранным вкусом. Сами булочки готовятся из дрожжевого теста, которое раскатывается и наполняется двумя видами начинки. Первая – это намазка из сахара, корицы, коричневого сливочного масла и жирных сливок. Коричневое масло придаст булочкам приятный сливочно-ореховый вкус. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Вторая начинка – это смесь из жареного фундука и хрустящих кусочков бекона. Своими пикантно солёными нотками он интересно контрастирует на фоне сладко-пряного вкуса булочек. После выпекания сбрызните булочки глазурью из сливок, сахарной пудры и бурбона и сразу же подавайте.
Автор рецепта – Хеди Голдсмит (Hedy Goldsmith) – американский кондитер, кулинарный писатель
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 больших булочек
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
3/4 ст. цельного молока, подогретого до 43°С2 и 1/4 ч. л. (7 гр.) активных сухих дрожжей80 гр. сливочного масла, комнатной температуры6 ст. л. сахара-песка2 ст. л. растительного масла фундука2 ч. л. ванильной пасты или 4 ч. л. ванильного экстракта4 больших яичных желтка категории СО3 и 1/3 ст. муки + дополнительно по необходимости1 ч. л. крупнозернистой соли
Начинка
1 и 1/4 ст. бланшированного фундука200 гр. сырого бекона (чтобы получилось 3/4 ст. хрустящих кусочков жареного бекона)80 гр. сливочного масла1 и 1/4 ст. коричневого сахара1 ст. л. молотой корицы0,5 ст. жирных сливок, разделите1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. воды0,5 ст. сахарной пудры1 ч. л. ванильной пасты или 2 ч. л. ванильного экстракта2 ст. л. бурбона1 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, ванильная паста, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, орехи фундук, бекон, мас, сахар коричневый, корица, сливки, сахарная пудра, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто. Налейте тёплое молоко в небольшую миску. Насыпьте сверху дрожжи и отложите на 5 минут. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте растительное масло и ваниль. По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, затем убавьте скорость и добавьте муку и соль. Затем вмешайте смесь молока и дрожжей. Замените насадку крюком и замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите месить вручную в течение 2-3 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Положите его в миску, смазанную растительным или сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 2-2,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме.Начинка. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и запекайте, часто помешивая, до золотистого цвета и пока не пойдёт аромат, около 20 минут. Затем полностью остудите. Пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме до очень мелкой крошки; но не перетрите орехи, чтобы они не превратились в маслянистую пасту. Я предпочитаю при измельчении добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Нарежьте бекон на куски по 0,5 см. Обжарьте на сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не станет очень хрустящим, но не подгоревшим. Слейте жир (или отложите его для другого рецепта). Мелко порубите бекон в кухонном комбайне. Или же вы можете измельчить в комбайне сырой бекон, а затем обжарить его на сковороде, постоянно помешивая, пока кусочки не станут хрустящими. (Будьте осторожны, так как мелко порубленный бекон сильнее брызгает на сковороде, чем большие кусочки; я всегда использую защитный экран от брызг.) Остудите кусочки бекона на бумажных полотенцах. Смешайте остывший бекон с молотым фундуком.
Нарежьте сливочное масло на равные кусочки. Положите их в светлую кастрюлю (важно видеть дно кастрюли, чтобы оценить цвет масла при нагревании) и поставьте на средний огонь. Растопите масло, постоянно помешивая. Оно начнёт пузыриться и пениться; продолжайте помешивать. По мере того как пена спадёт, цвет масла начнет темнеть. Как только увидите, что масло коричневеет, сразу же перелейте его в жаропрочную чашу, чтобы оно перестало зажариваться. Чтобы сделать намазку, в миске смешайте коричневый сахар и корицу. В небольшой кастрюле нагрейте 1/4 ст. жирных сливок и коричневое масло. Доведите смесь до кипения и сразу же перелейте на смесь сахара и корицы и перемешайте, чтобы растворить сахар. Полностью остудите.В небольшой миске приготовьте глазурь, смешав оставшуюся 1/4 ст. жирных сливок, сахарную пудру, ваниль, бурбон и соль. Взбейте до получения однородной массы.
Как только тесто подойдёт, смажьте маслом две формы на 6 больших маффинов или капкейков. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт размером 45х50 см. и толщиной 2,5 см. Нанесите на поверхность теста намазку, отступая от краёв 2,5 см., чтобы тесто можно было потом запечатать. Смажьте границу взбитым яйцом. Отложите около 3/4 ст. смеси бекона и фундука для топпинга. Оставшуюся начинку посыпьте поверх намазки и прижмите, чтобы она прилипла. Закатайте тесто в плотный рулет, прижав его в тех местах, где смазано яйцом, чтобы запечатать.
Нарежьте рулет на 12 частей шириной чуть больше 4 см. Придайте булочкам округлую форму (после нарезки одна сторона становится приплюснутой).
Аккуратно положите булочки в смазанные маслом формы. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом и посыпьте оставшейся смесью бекона и фундука (примерно по 1 ст. л. на булочку).
Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока они не удвоятся в размере.Разогрейте духовку до 190°С. Я ставлю формы на противень, поскольку из них может при выпекании подтекать начинка. Выпекайте булочки в течение 12 минут. Поменяйте формы местами и выпекайте, пока булочки не подрумянятся и не пропекутся (цифровой термометр, вставленный в центр готовой булочки должен показать температуру 85°С), ещё примерно 12 минут. Достаньте формы из духовки и остудите в течение примерно 10 минут, затем выложите булочки на решётку и полностью остудите. Щедро сбрызните булочки глазурью. Ешьте их в тот же день или приготовьте из них хлебный пудинг.
Источник: grandkulinar.ru