Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а затем в той же воде отварите китайскую лапшу. Держите все подготовленные ингредиенты непосредственно возле плиты, потому что техника приготовления стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание при непрерывном помешивании, и поочерёдно добавляйте их в сковороду: бекон, лук, кимчи, лапшу, брокколини и в самом конце полейте всё вкусным соусом и посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 430, жиры 17 г., белки 17 г., углеводы 54 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 пучка брокколини (примерно 350 гр.), обрезанной и нарезанной продольно1 ст. кимчи, крупно порубленной, без жидкости + 2 ст. л. рассола + мелко порубленная кимчи для топпинга1 ст. л. тёмного кунжутного масла1 ст. л. коричневого сахара1 зубчик чеснока, натёртый1/4 ч. л. хлопьев красного перца1 ст. л. растительного масла6 ломтиков жирного бекона, нарезанных1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами220 гр. сухой тонкой китайской яичной лапши1 ст. л. жареного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, кимчи, масло кунжутное, сахар коричневый, чеснок, перец красный хлопьями, бекон, лук красный, лапша, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите кастрюлю солёной воды до кипения. Добавьте брокколини и варите до ярко-зелёного цвета и лёгкой мягкости, 3-5 минут. Переложите щипцами на дуршлаг и ненадолго поставьте под прохладную воду (вода в кастрюле продолжает кипеть). Тем временем в небольшой миске смешайте рассол из кимчи, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 5-7 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Вмешайте кимчи и продолжайте жарить до мягкости, ещё около 2 минут.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите до состояния аль денте, около 3 минут. С помощью щипцов, переложите лапшу на сковороду (воду не выливайте из кастрюли). Перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу луковой смесью.Добавьте в сковороду брокколини и соус кимчи перемешайте, чтобы всё равномерно распределить, около 1 минуты. (Добавьте до 0,5 ст. варочной жидкости, если лапша слишком сухая.) Посолите. Разложите по тарелкам; сверху посыпьте жареным кунжутом и мелко нарезанной кимчи.
Источник: grandkulinar.ru