Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г | Лук белый 1 шт. |
Масло кокосовое 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Паприка копчёная 3 г | Соль с травами 4 г |
Томатная паста 3 ст. л. |
Постная тушёная капуста в сотейнике
В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят за своим питанием, некоторые даже голодают. Как по мне, любой пост — это основы Правильного Питания (ПП), ещё тогда люди отказывались от мяса, отдавая предпочтение более лёгкой пище, тем самым оздоравливая свой организм и душу. Признаюсь, строго соблюдать не получается, но попытки очиститься предпринимаю всегда.
Предлагаю вам попробовать рецепт чудесной тушёной капусты, который готовится очень просто и не требует высоких кулинарных навыков.
Как приготовить "Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь среднего размера, лук белый среднего размера, томатная паста, кокосовое масло (можно заменить другим растительным); специи: соль розовая гималайская с французскими травами в мельничке и копчёная паприка, всё по вкусу. Специи также можно положить свои, по своему усмотрению.
Шаг 2
Нарезаем мелко 1 луковицу. Чтобы он не жёг глаза, немного подержим его в холодной воде.
Шаг 3
Выливаем в разогретый сотейник масло (2 ст. л.) и обильно его промазываем.
Шаг 4
Добавляем лук и накрываем крышкой.
Шаг 5
Натираем 1 морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Добавляем морковь к луку.
Шаг 7
Режем капусту (400 г) некрупными кусочками.
Шаг 8
Всё смешиваем и добавляем томатную пасту (3 столовых ложки с горкой).
Шаг 9
Ещё раз всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа, зависит от вашей плиты и посуды. Рекомендую перемешивать каждые 20 минут, если пригорает — добавить немного воды.
Шаг 10
Спустя 1,2 часа, ароматная тушёная капуста готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо закуску. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru