Table of Contents
Начинка для этих сэндвичей готовится из куриной грудки, смешанной с луком, базиликом и тархуном и заправленной йогуртовым соусом. Курица предварительно отваривается в зелёном чае с жасмином. Это придаёт ей необычный привкус, который интересно сочетается с зеленью. Выложите куриный салат на ломтики хлеба, добавьте свежей салатной зелени и посыпьте хрустящими миндальными лепестками. В отдельной чашке подайте греческий йогурт с малиновым джемом. Он станет отличным десертом после курицы, а гурманы могут намазывать им сверху сэндвич и наслаждаться необычным контрастом вкусов. Превосходным дополнением к сэндвичу также будет освежающий и питательный яблочный смузи с авокадо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 580, жиры 19 г., белки 38 г., углеводы 66 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи с курицей
2 куриные грудки весом по 170 гр. без костей и без кожи, нарезанные мелкими кубиками размером на 1 укус4 пакетика зелёного чая с жасмином1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками2 ст. + 3 ст. л. простого обезжиренного йогурта3 ст. л. майонеза2 ст. л. тонко нарезанного базилика1 ст. л. мелко порубленного тархуна1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса2 ст. л. нарезанного миндаля8 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба1 ст. салатной зелени1/4 ст. малинового джема
Яблочный смузи с авокадо
1 ст. яблочного сока2 ч. л. свежевыжатого сока лайма6 веточек свежего базилика или листья мяты2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и порубленных1 спелое авокадо Хасс, очищенное от косточки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чай зеленый, Авокадо, яблочный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, эстрагон, базилик, мята, хлеб белый, салат листовой, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Салат из курицы.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды. Выключите огонь, положите в воду чай в пакетиках и настаивайте 5 минут.Достаньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте жидкость и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.
Смешайте в большой миске лук, 3 ст. л. йогурта, майонез, базилик, тархун, уксус и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте остывшую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Салат можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике.На сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3-4 минуты.Разложите курицу по четырём ломтикам хлеба. Сверху посыпьте каждую порцию поджаренным миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.
Смузи.
В блендере смешайте яблочный сок, 1 ст. льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо и измельчите до однородной консистенции. Равномерно разлейте по четырём стаканам.Подавайте к каждому сэндвичу по бокалу смузи и по 0,5 ст. греческого йогурта с 1 ст. л. малинового джема.
Источник: grandkulinar.ru