Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Аджика 2 ч. л. | Лимон 40 г |
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 г | Помидоры 2 шт. |
Свиные рёбрышки 1000 г | Соус соевый 40 мл |
Чеснок 2 зубчик |
Свиные рёбра в аджике и специях в духовке
Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.
Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.
Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!
Как приготовить "Свиные рёбрышки в аджике" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.
Шаг 2
Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).
Шаг 3
Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).
Шаг 4
Влейте соевый соус (30 мл).
Шаг 5
Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.
Шаг 7
Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.
Шаг 8
Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.
Шаг 9
Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.
Шаг 10
Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.
Источник: webspoon.ru