Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий вкус капонаты идеально будет дополнять и балансировать жирность баранины. Котлеты обжариваются по нескольку минут с каждой стороны так, чтобы снаружи они были покрытыми поджаристой корочкой, а внутри остались сочными, средней прожарки, но вы можете пожарить их до готовности на свой вкус. Подавайте со свежей руколой и наслаждайтесь блюдом ресторанного уровня, которое легко приготовить дома.
Пищевая ценность одной порции:Калории 372, жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 7 г.
Автор рецепта – Майкл Саймон (Michael Symon) – шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
12 – 16 натуральных котлет из бараньей корейки1/4 ст. оливкового масла1 небольшая луковица, нарезанная кубиками2 зубчика чеснока, измельчённыхПоловина небольшого баклажана, нарезанная кубиками1 ч. л. мелко порубленного розмарина1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками1/4 ст. бальзамического уксуса1 ч. л. каперсов1 ст. л. кедровых орехов, поджаренныхРукола для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, баклажаны, томаты, каперсы, бальзамический уксус, орехи кедровые, розмарин, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё около 3 минут. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 минут. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.
Источник: grandkulinar.ru