Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус и аромат индийского блюда карри придадут вашему попкорну пикантные пряности и сладкая кокосовая стружка. Обжарьте специи в сливочном масле и полейте этой смесью готовый попкорн, а сверху посыпьте жареным кокосом. Содержащаяся в масле куркума также окрасит ваш попкорн в аппетитный желтоватый оттенок. Перед таким снеком невозможно будет устоять.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. сладкой кокосовой стружки110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками0,5 ч. л. коричневых семян горчицы1/4 ч. л. молотого кориандра1/4 ч. л. острой копчёной паприки1/4 ч. л. молотой куркумы1/8 ч. л. чесночного порошка1/8 ч. л. молотого имбиря1/8 ч. л. лукового порошка2 ст. л. растительного масла0,5 ст. кукурузы для попкорна
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кокосовая стружка, горчичное семя, кориандр, паприка, куркума, чесночный порошок, имбирь молотый, луковый порошок, карри
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите кокосовую стружку на противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону остывать.Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы, кориандр, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и луковый порошок. Жарьте, пока не пойдёт аромат сливочного масла, и специи не поджарятся, около 1 минуты. Выключите плиту.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом, затем накройте кастрюлю крышкой. Жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, примерно 5 минут.Пересыпьте попкорн в большую миску, полейте пряным сливочным маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте жареный кокос и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Подавайте попкорн тёплым.
Источник: grandkulinar.ru