Запекая куриные тушки целиком, вы облегчите себе работу и в то же время приготовите ужин, который будет выглядеть очень празднично и торжественно. Натрите две курицы китайской приправой «5 специй» и положите их в разогретую духовку. Китайские пряности раскроются сладко-пряным ароматом, который превосходно дополнит глазурь из соевого соуса и мёда с имбирём, нанесённая на поверхность кур ближе к концу запекания. Готовых кур посыпьте кунжутом и подавайте. Так при минимуме усилий у вас получится курица по-азиатски в ароматной и аппетитной глазури.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 куриные тушки весом 1,3 – 1,8 кг., выпотрошенные1 ст. л. растительного масла0,5 ч. л. молотого белого перца1,5 ч. л. молотого кориандра1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»1/4 ст. мёда1/4 ст. соевого соуса2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря2 ст. л. тёмного кунжутного масла3 пера зелёного лука, тонко нарезанныхЖареного кунжута, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, приправа пять специй, соевый соус, перец белый горошком, кориандр, имбирь корень, лук зеленый, кунжут, мед
Приготовление блюда по рецепту:
Примерно за 30 минут до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.
Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 минут.
Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 минут. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.
Источник: grandkulinar.ru