Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Индюшиная печень 400 г | Коньяк 50 мл |
Лук белый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Масло сливочное 40 г | Розмарин свежий 1 веточка |
Сливки 20% 100 мл | Соль 3 г |
Чеснок 2 зубчик |
Простой паштет из печени индейки с коньяком
Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.
Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.
Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить "Паштет из печени индейки с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления паштета вам понадобится печень индейки, репчатый лук, чеснок, коньяк, сливки, сливочное масло, оливковое масло Extra Virgin, соль, свежий розмарин.
Шаг 2
1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики. 2 зубчика чеснока измельчить.
Шаг 3
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.
Шаг 4
Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).
Шаг 7
Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.
Шаг 8
Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.
Шаг 9
Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.
Шаг 10
Растопить 40 грамм сливочного масла и разлить его по формам. Украсить паштет веточкой свежего розмарина (2 г). Паштет из индейки убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Источник: webspoon.ru