Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова выкладывается в клубень. Чеддер хорошо плавится в горячей мякоти батата, делая её текстуру более кремовой и тягучей. Полейте готовый клубень зелёной сальсой и дополните ломтиками авокадо для сытности. Вкусный и полезный ужин, после которого у вас будет минимум грязной посуды.
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, жиры 22 г., белки 17 г., углеводы 29 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)3 ст. л. тёртого неострого чеддераПоловина небольшого авокадо1 ст. л. сальса-верде1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), куриные грудки, сыр чеддер, соус сальса, лук зеленый, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.
Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.
Источник: grandkulinar.ru