Table of Contents
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская, американская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Ингредиенты для основы чизкейка
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 150 г |
Сахар 50 г |
Крем
Персики свежие 4 шт. | Сахарная пудра 50 г |
Творог 400 г | Творожный сыр 400 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Летний чизкейк с персиками
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей легкой воздушной творожной структуре этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны. Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить, тот уникальный чизкейк, который будет нравится именно вам и вашей семье!
Как приготовить "Чизкейк с персиками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобятся: пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема.
Все ингредиенты достаем заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Шаг 2
Начнем с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Шаг 3
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергамент.
Шаг 4
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока основа запекается, займемся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
Шаг 6
Два куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Шаг 7
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдет на украшение чизкейка). Если у персиков жесткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Шаг 8
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Шаг 9
Дожидаемся приготовления основы, даем ей остыть и выкладываем крем.
Шаг 10
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Шаг 11
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 12
После выключения духовки дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Шаг 13
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш десерт готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru