Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Помидоры 1 шт. |
Сметана 100 г | Соль 1 ч. л. |
Сыр Российский 50 г | Чеснок 1 зубчик |
Запеканка с овощами в микроволновке
Очень вкусный рецепт запечённых овощей. Блюдо не постное, потому что будем использовать сметану и сыр. Но за счёт этих продуктов запеканка получается более сытная и можно есть, как основное блюдо. Сметану и сыр можете брать любые, у меня сметана 20% жирности, а сыр полутвёрдых сортов.
Для запекания используйте любое глубокое блюдо, пригодное для микроволновой печи.
Как приготовить "Овощная запеканка в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмите кабачок, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, сметану, сыр, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2
1 кабачок нарежьте на кружочки средней толщины. Блюдо, в котором будете запекать, смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите кабачки, посолите (0,5 ч. л) и поперчите (1 щепотка). Выпекайте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 3
1 помидор нарежьте на кружочки, 1 луковицу на полукольца, 1 болгарский перец на полоски.
Шаг 4
Выложите нарезанные овощи слоями, посолите (0,5 ч. л.) и запекайте 7 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 5
Для соуса смешайте вместе 100 грамм сметаны, 50 грамм натёртого на мелкой тёрке сыра и 1 зубчик чеснока, который пропустите через пресс. Добавьте 1 щепотку молотого чёрного перца.
Шаг 6
Залейте соусом овощи и запекайте ещё 5 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Шаг 7
Овощная запеканка готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru