Table of Contents
Лёгкий и вкусный парфе, который готовится на основе греческого йогурта. Это более полезная альтернатива традиционным парфе на взбитых сливках. Приготовьте заранее инжирное компоте и фруктово-ореховую смесь, а затем выложите их слоями вместе со свежими ягодами и йогуртом в красивые прозрачные бокалы. Все эти слои изумительно сочетаются между собой своими вкусами и контрастными текстурами. Инжирное компоте можно несколько недель хранить в холодильнике и использовать также для других десертов вместо обычного джема. А фруктово-ореховая смесь станет вкусным и полезным снеком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 563, жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 110 г.
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Парфе
0,5 ст. черники0,5 ст. ежевики0,5 ст. тонко нарезанной клубники1 ст. + 2 ст. л. инжирного компоте, рецепт см. ниже3 ст. греческого йогурта жирностью 2%3/4 ст. фруктово-ореховой смеси, рецепт см. ниже
Инжирное компоте
3 ст. свежего черного инжира (примерно 0,5 кг.), крупно порубленного0,5 ст. кокосового сахара2 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. апельсиновой цедры0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)1 ч. л. молотой корицы1 ст. л. мёда
Фруктово-ореховая смесь
3 ст. грецких орехов (примерно 350 гр.)
2 ст. кешью с морской солью (примерно 280 гр.)
1 ст. кокосовых хлопьев
0,5 ст. очищенных тыквенных семечек (примерно 70 гр.)
2 ст. л. растопленного кокосового масла
0,5 ст. банановых чипсов
0,5 ст. ягод годжи
0,5 ст. нарезанного сушёного ананаса
1/4 ст. чипсов из плодов рожкового дерева (кэроб)
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, ежевика, клубника, йогурт, инжир, кокосовый сахар, винный уксус, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, Апельсины, корица, мед, орехи грецкие, кешью, кокосовые хлопья, тыквенное семя, кокосовое масло, банановые чипсы, ягоды годжи, ананас сушеный
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в миске чернику, ежевику и клубнику. Положите по 2 ст. л. инжирного компоте на дно шести бокалов для парфе. Сверху выложите по 1/4 ст. йогурт, затем по 1/4 ст. ягодной смеси. Добавьте ещё один слой йогурта, а затем покроете 1 ст. л. инжирного компоте и 2 ст. л. фруктово-ореховой смеси. Сразу же подавайте.
Инжирное компоте:
В кастрюле среднего размера смешайте инжир, сахар, уксус, апельсиновую цедру и сок, корицу и 3/4 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Начните ломать инжир толкушкой или деревянной ложкой. Продолжайте варить, пока компоте не загустеет до консистенции соуса, вы должны провести по нему деревянной ложкой, и на поверхности оставить след, 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть, примерно 15 минут.
Вмешайте мёд и посолите. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Фруктово-ореховая смесь:
Разогрейте духовку до 190°С.
Смешайте в большой миске грецкие орехи, кешью, кокосовые хлопья и тыквенные семечки; перемешайте с кокосовым маслом и солью. Равномерно распределите смесь на противне. Выпекайте, пока не пойдёт аромат, примерно 10 минут. Полностью остудите в течение 20 минут.Вмешайте банановые чипсы, ягоды годжи и сушёный ананас. Затем вмешайте чипсы из плодов рожкового дерева, если хотите добавить немного шоколадного вкуса. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: grandkulinar.ru