Рецепт:
– 500 г свежей цветной капусты.
– 250 г нежирного густого йогурта.
– 40 г любого сыра.
– 1/2 чл Паприки.
– 1/3 чл Чесночного порошка.
– Соль, перец.
Капусту разобрать на мелкие соцветия, переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
В том случае, если нет микроволновки, капусту можно сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно на обычный чеснок заменить. Тогда сначала обжарьте 2-3 мелко нарезанных зубчика в капле масла, затем добавьте йогурт и далее по рецепту. Можно обойтись без паприки.