Table of Contents
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Для говяжьего бульона
Вода 1.3 л | Говядина на косточке 400 г |
Перец душистый 5 шт. | Соль по вкусу |
Для супа
Базилик сухой 1 щепотка | Картофель 2 шт. |
Крупа пшённая 4 ст. л. | Лук репчатый 0.5 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 2 веточка |
Соль по вкусу | Тмин сухой 1 щепотка |
Укроп свежий 2 веточка | Шампиньоны свежие 150 г |
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Шаг 2
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Шаг 3
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Шаг 4
Картофель (2 штуки) нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.
Шаг 6
Шампиньоны (150 г) помыть и нарезать пластинками.
Шаг 7
На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.
Шаг 8
В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.
Шаг 9
Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.
Шаг 10
Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Шаг 11
Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).
Шаг 13
Положить зелень в суп, перемешать и выключить огонь. Дать супу с шампиньонами настояться 10 минут.
Источник: webspoon.ru