Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 250 мл | Изюм светлый 40 г |
Куркума 1 щепотка | Кускус 145 г |
Лимон 0.5 шт. | Масло сливочное 10 г |
Соль 1 щепотка |
Кус-кус с изюмом и лимоном
Интересное сочетание кускуса и изюма, лимонной цедры позволяет получить блюдо не совсем обычное. Сложно точно сказать, сладкое оно или солёное. Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой одновременно, пожалуй, можно отнести и к одной, и к другой категории.
Блюдо можно подавать как с сочными овощными салатами, так и дополнить сладкими соусами, мёдом.
Как приготовить "Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: кускус, изюм, сливочное масло, лимон, соль, куркуму, воду.
Шаг 2
В кастрюлю поместите 145 грамм кус-куса.
Шаг 3
Добавьте 10 грамм сливочного масла, щепотку соли и щепотку куркумы.
Шаг 4
Залейте продукты 250 мл кипящей воды. Накройте крышкой и на 15 минут оставьте в тёплом месте.
Шаг 5
Кус-кус заметно набухнет. Добавьте тщательно промытый изюм (40 г) и цедру с половины лимона.
Шаг 6
Перемешайте блюдо при помощи вилки и подавайте к столу.
Источник: webspoon.ru