Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Базилик сухой 1 ч. л. | Кукуруза консервированная 20 г |
Куриное филе 150 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Орехи грецкие 10 г |
Перец красный молотый 1 ч. л. | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры 1 шт. | Смесь хмели-сунели 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 20 г |
Фасоль красная консервированная 180 г | Чеснок 1 зубчик |
Лобио из красной фасоли с курицей
Лобио — это блюдо грузинской кухни. Главным ингредиентом является фасоль, можно использовать любой сорт.
У меня для вас нетрадиционный рецепт лобио, потому что будем добавлять курицу и консервированную фасоль, тем самым упростим процесс приготовления.
Готовое блюдо подавайте горячим, как основное, с тёртым сыром.
Как приготовить "Лобио с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления лобио с курицей понадобится куриная грудка, помидор, красная фасоль, кукуруза, сыр, чеснок, лук, орехи, зелень и специи.
Шаг 2
1 луковицу нарезать кубиком и жарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3
Куриную грудку (150 г) порезать мелкими кусочками, добавить к луку и готовить 7 минут.
Шаг 4
Добавить фасоль (180 г) вместе с соком и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
1 помидор порезать на кубики, грецкие орехи (10 г) и 2 веточки зелени мелко порубить.
Шаг 6
В сковороду положить нарезанный помидор, орехи, зелень, чеснок (1 зубчик пропустите через пресс), хмели-сунели (1 ч. л.), перец молотый (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сушёный базилик (1 ч. л.). Перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 7
Добавить кукурузу (20 г) и перемешать. Лобио готово, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru