Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями, листовой капустой, консервированными помидорами в собственном соку и консервированной фасолью. Все вкусы гармонично смешиваются и наполняют блюдо тёплыми ароматами и согревающим вкусом. Идеально подходит для лёгкого ужина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 540, жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 86 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. кукурузной крупы, быстроразваривающейся3 ломтика бекона, мелко нарезанных1 ст. л. растительного масла2 зелёных сладких перца, нарезанных1 небольшая луковица, нарезанная1/4 ч. л. кайенского перца1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров без соли1 банка 425 гр. консервированной фасоли (жидкость не сливайте)1,5 ст. обезжиренного молокаСоль и молотый чёрный перец1 пакет 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте, воду отожмите
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, крупа кукурузная, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, капуста кале, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, чтобы он практически стал хрустящим, около 8 минут. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного; добавьте сладкий перец, лук, капустную зелень, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль (вместе с жидкостью) и доведите до кипения; варите 15 минут. Посолите по вкусу.Тем временем в отдельной кастрюле смешайте молоко, 2 и 3/4 ст. воды и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кукурузную крупу и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Подавайте кукурузную кашу, выложив сверху тушёные овощи.
Источник: grandkulinar.ru