Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 530 мл | Кунжут белый 4 ст. л. |
Куриное филе 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль розовая гималайская 1 г |
Соус соевый 3 ст. л. | Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л. |
Фасоль стручковая замороженная 200 г | Чеснок 2 зубчик |
Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.
Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.
Как приготовить "Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2
Отправить фасоль (200 г) вариться в кипящую подсоленную воду (500 мл). Варить на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Куриное филе (300 г) нарезать полосками.
Шаг 4
На раскалённую сковороду добавить 2 столовые ложки ложки оливкового масла и обжарить курицу до готовности, 10-15 минут.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6
Перец нарезать полосками.
Шаг 7
Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.
Шаг 8
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Шаг 9
Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.
Шаг 10
В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.
Шаг 11
Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru