Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Петрушка свежая 2 веточка | Помидоры в собственном соку 100 г |
Соль 1 ч. л. | Спагетти 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Паста с яйцом и помидором
Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир.
В рецепте я использую консервированные помидоры в собственном соку, они сочнее. Но можете брать и свежие.
Также это блюдо отлично будет сочетаться с твёрдым сыром, например с Пармезаном.
Как приготовить "Спагетти с яйцом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите спагетти, томаты в собственном соку, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
1 луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3
Добавьте помидоры в собственном соку (100 г) и разомните их. Потушите пару минут.
Шаг 4
100 грамм спагетти отварите в кипящей подсоленной воде (0,5 ч. л.) в течение 6 минут. Слейте воду.
Шаг 5
Добавьте спагетти в сковородку и прогрейте пару минут.
Шаг 6
Добавьте 1 слегка подвзбитое яйцо и быстро перемешивайте, чтобы оно схватилось.
Шаг 7
Добавьте свежую петрушку (2 веточки) и можно подавать.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru