Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Ботва редиса 250 г | Бульон овощной 700 мл |
Картофель 100 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 40 г | Орегано (душица) свежий 40 г |
Соль по вкусу | Сыр плавленый 80 г |
Суп-пюре из ботвы редиса с сыром
Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.
Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).
Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.
Едим редиску полностью!
Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.
Шаг 2
На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.
Шаг 3
Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!
Шаг 4
Далее добавляем порезанную ботву редиса.
Шаг 5
Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.
Шаг 6
Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Шаг 7
Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.
Шаг 8
Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.
Шаг 9
Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.
Шаг 10
Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru