Овощной салат – винегрет – подала к столу с сельдью и маринованным луком. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
3 шт. свёклы,
3 шт. картофеля,
1 морковь,
3 маринованных огурца,
квашеная капуста,
горчица,
соль,
сахар,
виноградный уксус,
подсолнечное масло,
1 репчатый лук,
сельдь,
укроп для подачи.
Как приготовить:
На пару в мультиварке отварила свёклу, морковь, картофель.
Готовые овощи и маринованные огурцы нарезала кубиками (половинку свёклы натёрла на крупной терке).
Добавила в овощной салат квашеную капусту.
Подсолила и заправила виноградным уксусом с подсолнечным маслом и добавлением готовой горчицы.
Репчатую луковицу нарезала тонкими полукольцами, посыпала сахаром, полила виноградным уксусом, помяла и дала минут 10 помариноваться.
Филе сельди нарезала небольшими дольками.
В салатник положила винегрет, сверху посыпала укропом, положила дольки сельди и маринованный лук.
Источник: saechka.ru