Уже стало своеобразной традицией для хозяек готовить не только вкусные салаты на Новый год, которые всех удивят, но еще и красиво оформленные. Так, чтобы блюдо точно всем запомнилось до следующего года. Салат «Новогодний подарок» не является исключением. В дальнейшем его также можно использовать для других праздников под кодовым названием «Сюрприз». Во всяком случае, он точно может быть частью вкусного подарка маме на Новый год или коллегам по работе.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: ветчина из курицы или любая другая (подойдет и отварное мясо), вареные яйца, свекла, морковь, лук (желательно фиолетовый, но можно и репчатый), маринованные огурцы, твердый сыр, свежая петрушка и майонез. Свеклу, морковь и яйца предварительно необходимо отварить.
Весь салат выкладывается слоями, смазывая каждый слой сеточкой майонеза. Последним слоем выложить тертый сыр.
Для украшения используем полоски вареной моркови, имитируя ленты на подарке. Из свеклы выкладываем цветочек. Перед употреблением салат должен пропитаться хотя бы секунд.
Ингредиенты:
- свекла -1 шт.;
- морковь -2 шт.;
- яйца -3 шт.;
- ветчина -200г;
- тертый сыр -80 г;
- маринованные огурцы -2 шт.;
- репчатый лук -0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Новогодний подарок»
Каждый слой смазываем майонезом. Отварную свеклу трем на терке и выкладываем первым слоем. Можно немного подсолить.
Лук мелко шинкуем и выкладываем на свекольный слой.
Ветчину нарезаем кубиками.
Отварную морковку трем на терке, и выкладываем на слой из ветчины.
Яйца трем на терке.
Огурцы измельчаем, немного отжимаем от сока и отправляем следующим слоем, смазываем майонезом.
Последний слой из тертого сыра. Его мы майонезом не смазываем. Делаем подарочные ленты из морковки.
Из свеклы делаем цветок и украшаем зеленью.
Приятного аппетита. Не забудьте наш пошаговый рецепт добавить в закладки, чтобы не потерять.