Чтобы вкусно запечь тилапию в духовке, вам понадобится сама рыба, немного соли и чёрного перца, сок лайма и сливочное масло. Этот тот секретный ингредиент, благодаря которому рыба приобретает глубокий и нежный вкус и буквально тает во рту. Поставьте тилапию в духовку, и она будет готова уже через 10 минут, а преимущество перед жаркой на сковороде очевидно. С таким блюдом справится любой. Подавайте рыбу с гарнирами из риса или овощей и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 272, жиры 10 г., белки 46 г., углеводы 1 г.
Автор рецепта – Бобби Дин (Bobby Deen) – телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе тилапии (180-200 гр. каждое)Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма2 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду кулинарным спреем.Рыбу промойте и обсушите; положите в сковороду. Посыпьте каждое филе солью, чёрным перцем, цедрой лайма и сбрызните соком лайма. Положите на каждое филе по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке 8-12 минут.
Источник: grandkulinar.ru