В этом салате идеально сочетаются вкусы и текстуры папайи, клубники, киви, банана, апельсина и малины. По желанию папайю можно заменить манго, а малину – черникой. Листья мяты добавят ему больше свежести и аромата, а для заправки используйте жидкий мёд. Если готовите салат для взрослых, то непременно попробуйте его с коньячным ликёром Гран-Марнье, который прекрасно дополнит фрукты своим цитрусово-пряным вкусом. Подавайте фруктовый салат на десерт или на закуску к лёгким спиртным напиткам.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 папайя или манго1 ст. клубники2 киви1 банан2 апельсина навел3 ст. л. мёда1 ст. л. ликёра Grand Marnier, по желанию3-5 веточек свежей мяты1 ст. малины или черники
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, манго, клубника, киви, бананы, Апельсины, мед, ликер гранд марнье, мята, малина, черника
Приготовление блюда по рецепту:
Очистите манго или папайю, нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Очистите клубнику от плодоножек и разрежьте ягоды пополам или на 4 части, если большие. Добавьте в миску с фруктами. Очистите и нарежьте кубиками киви, добавьте в миску. Очистите и нарежьте бананы, добавьте в миску.Срежьте верх и низ с апельсинов достаточно глубоко, чтобы обнажить мякоть. Очистите апельсин от кожуры и перегородок, держа их над миской. Пусть они падают в миску, по мере очищения. Руками выжмите весь сок из оставшейся мембраны над фруктами, затем перемешайте. Повторите то же самое с другим апельсином.
Вмешайте мёд и ликёр, если используете его, во фруктовый салат. Снимите листья мяты со стебля, порвите или нарежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с фруктовым салатом. Добавьте ягоды и дайте настоятся 10 минут или 2 часа.
Подавайте.
Источник: grandkulinar.ru