Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 г | Кабачок 1 шт. |
Кетчуп 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Панировочные сухари 2 ст. л. |
Помидоры в собственном соку 200 г | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Фрикадельки из говядины с морковью и кабачками
Люблю фрикадельки, готовятся быстро и просто. Когда нет много времени на готовку — самое то.
Говядина — достаточно сухое мясо, а кабачки в этом рецепте придают сочность. При желании кабачки можно заменить и на цукини.
Фрикадельки необязательно подавать с каким- либо гарниром, они хороши и как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Как приготовить "Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, кабачок, помидоры в собственном соку, панировочные сухари, яйцо, подсолнечные масло, соль, кетчуп.
Шаг 2
1 морковь натрите на мелкой тёрке и 1 кабачок на крупной.
Шаг 3
Смешайте вместе говяжий фарш (400 г), морковь, кабачок, 1 яйцо, кетчуп (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), панировочные сухари (2 ст. л.).
Шаг 4
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их со всех сторон на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 5
Добавьте размятые помидоры в собственном соку (200 г) и тушите, пока жидкость не выпарится совсем (около 10-15 минут). Но по желанию можете оставить фрикадельки в соусе.
Шаг 6
Фрикадельки готовы, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru