Покупные сырые итальянские колбаски в натуральной оболочке обеспечат вас вкусным фаршем без лишних хлопот. Просто снимите оболочки и куриный фарш с необходимым набором итальянских пряностей готов. Обжарьте его с луком и зелёным салатом, затем немного потушите с консервированной белой фасолью в курином бульоне и смешайте с отваренной отдельно пастой фарфалле. Подойдёт любая некрупная паста, например, фарфалле (бабочки). Сочетание пасты с белой фасолью и эскариолем стало уже классическим, это блюдо любят за его питательность, вкус и текстуры.
Пищевая ценность одной порции:Калории 600, жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 90 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
300 гр. пасты фарфалле или другой формы1 ст. л. оливкового маслаПоловина средней луковицы, нарезанная, примерно 1 ст.3 зубчика чеснока, измельчённых170 гр. итальянских куриных колбасок без оболочек, раскрошенных1 средний пучок эскариоля, помытый и нарезанный, примерно 8 ст.1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промытой1,5 ст. слабосолёного куриного бульона0,5 ч. л. хлопьев красного перца1 ст. л. порубленного шалфея30 гр. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фасоль белая, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец красный хлопьями, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.В большой глубокой сковороде или 8-литровой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Вмешайте колбасу и жарьте, пока фарш не подрумянится, около 4 минут. Добавьте эскариоль и жарьте, пока он полностью не завянет, около 3-4 минут. Добавьте фасоль, 1 ст. куриного бульона, шалфей и хлопья красного перца и жарьте, пока всё не прогреется и жидкость немного не выпарится. Добавьте колбасно-бобовую смесь к макаронам и хорошо перемешайте, разбавляя при необходимости дополнительными 0,5 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: grandkulinar.ru