Жареная рыба с грибами и свежей рукколой – интересное сочетание, которое обязательно должно понравиться любителям ярких вкусов. Рыба сначала жарится с одной стороны на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке, пока вы будете жарить грибы. Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде с луком в горчичной уксусном соусе. Подавайте их вместе с рыбой на подушечке из рукколы, полив сверху аппетитным соусом. Блюдо готовится менее получаса, но выглядит очень празднично.
Пищевая ценность одной порции:Калории 376, жиры 19 г., белки 38 г., углеводы 14 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе арктического гольца по 180 гр. каждое (толщиной примерно 2,5 см.)4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных2 лука-шалота, мелко нарезанных2 ст. л. красного винного уксуса, + дополнительно, чтобы сбрызнуть рукколу2 ч. л. зернистой горчицы1 ст. л. нарезанного шнитт-лука1 ст. л. порубленной петрушки2 пучка рукколы, обрезанной
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грибы шампиньоны, лук-шалот, винный уксус, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Посолите и поперчите рыбу. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Положите в сковороду рыбу и обжарьте до золотистого цвета снизу около 3 минут. Переложите, перевернув другой стороной, на противень и запекайте в духовке до готовности ещё 3-5 минут.Тем временем вытрите сковороду, верните её на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, до румяной корочки снизу, около 1 минуты. Перемешайте и жарьте, пока все грибы не поджарятся, ещё около 3 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, около 2 минут. Затем вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шнитт-лук и петрушку.
Сбрызните рукколу в миске оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой. Выложите сверху грибы и полейте соками из сковороды.
Источник: grandkulinar.ru