Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 350 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук зелёный 1 пучок | Лук репчатый 6 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 1.5 ст. л. | Сельдерей стебли 1 шт. |
Соль 1 ч. л. |
Суп для похудения с сельдереем, капустой, луком
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень наваристый и насыщенный. Ваши родные будут приятно удивлены, поверьте.
Из-за большого количества лука он будет слегка сладковатым, не пугайтесь. Существенный плюс этого супа — то, что он низкокалорийный, из-за отсутствия картофеля и мяса.
Как приготовить "Луковый суп с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите репчатый лук, капусту, морковь, зелёный лук, лавровый лист, муку, соль.
Шаг 2
Лук (6 штук среднего размера) очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности, сразу в кастрюле, на подсолнечном масле (2 ст. л). Следите, чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.
Шаг 3
Залейте лук 1 литром воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Капусту (350 г) мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 5
1 морковь натрите на крупной тёрке, 1 стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом (2 шт.), посолите (1 ч. л.). Накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6
На сковороде обжарьте муку (1,5 ст. л.) на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая.
Шаг 7
Добавьте муку в кастрюлю вместе с нарезанным мелко зелёным луком (1 пучок). Варите ещё 5 минут. Дайте супу настояться 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru