Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 100 г | Вода 1000 мл |
Кинза свежая 15 г | Масло оливковое Extra Virgin 15 мл |
Паста фузилли 90 г | Помидоры черри 70 г |
Прованские травы 2 г | Соль 10 г |
Сыр Пармезан 20 г |
Макароны с баклажанами и помидорами черри с зеленью
Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски. Сегодня предлагаю приготовить пасту с баклажанами и зеленью. Пасту, точнее макаронные изделия, выбирайте на свой вкус. Я свой выбор сделала в пользу girandole. Это такие макаронные изделия в виде спиральки. Время их приготовления 5-6 минут.
Зелень выбирайте на свой вкус. Мне нравится кинза, именно её я использовала в рецепте.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Как приготовить "Паста с баклажанами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, макароны, вода, соль, прованские травы, баклажан, помидоры черри, кинза, сыр Пармезан.
Шаг 2
Баклажан (100 г), промыть, обсушить и порезать на небольшие квадратики. Помидоры черри (70 г) промыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 3
На оливковом масле (15 мл) обжарить одновременно баклажаны и помидоры. Буквально 4-5 минут.
Шаг 4
По готовности приправить прованскими травами (2 г) и посолить (4 г).
Шаг 5
Вскипятить воду (1 л), посолить (6 г) и отварить макароны (90 г) согласно инструкции.
Шаг 6
Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 7
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 8
Добавить зелень и сыр Пармезан (20 г).
Шаг 9
Все ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Источник: webspoon.ru