Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Горошек консервированный 2 ст. л. | Имбирь свежий 1 ч. л. |
Куркума 1 ч. л. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Перец красный молотый 1 щепотка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 1 шт. | Прованские травы 1 ч. л. |
Сахар 1 ч. л. | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 200 г |
Готовим карри с грибами
Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит.
Карри можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру, например к гречке.
Грибы непременно используйте свежие, с ними получится более ароматно. Зелёный горошек можете взять замороженный.
Как приготовить "Шампиньоны карри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления карри вам понадобятся грибы, свежий помидор, репчатый лук, немного свежего имбиря, зелёный горошек, лимонный сок, чеснок, куркума, перец молотый и прованские травы.
Шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3
Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку свежего имбиря и порубите 1 зубчик чеснока, добавьте к луку и готовьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте к луку куркуму (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), щепотку красного молотого перца и щепотку чёрного молотого перца, перемешать и жарить 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте 1 мелко нарезанный помидор и потушите пару минут.
Шаг 6
Добавьте сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку лимонного сока, потушите пару минут.
Шаг 7
Шампиньоны (200 г) нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковородку и жарьте 10 минут.
Шаг 8
Добавьте зелёный горошек (2 ст. л), 2 лавровых листа, соль (1 ч. л.) и готовьте ещё 2 минуты. Карри из шампиньонов готово, принятого аппетита!
Источник: webspoon.ru