Наступающие зимние праздники уже ставят часть хозяек перед выбором, что приготовить на Новый 2020 год новое и интересное. Всегда же хочется удивить не только близких, но еще и всех гостей, которые будут приходить на долгих выходных. Сегодня хочется обратить ваше внимание вот на такой красивый и, поверьте, вкусный салат Крыса (Мышка), который можно подать на стол к Новому 2020 году.
Одними из основных продуктов в нем являются курица, картофель и свекла, которые необходимо отварить, при этом овощи можно запечь в духовке в фольге, они будут еще ароматнее.
Куриную грудку можно для салата взять как обжаренную, так и вареную, но лучше всего подойдет копченая. Для формирования мордочки крыски лучше всего подойдут отварные картошка, морковь и маслины.
Ингредиенты:
- картошка – 3шт.;
- копченая курица — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Крыса»
Овощи нужно предварительно отварить или запечь в духовке до готовности. Картошку остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем в виде капли на тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом.
Копченое мясо курицы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем на слой из копченой курицы.
Морковку очищаем, трем на терке. Выкладываем следующим слом. После подсаливаем и смазываем майонезом.
И последний слой будет свекольный. Его майонезом мы смазывать не будем.
Украшаем на свое усмотрение. Ушки у нас будут из остатков отварной морковки, лапки из отварной картошки, носик и глазки из маслин. А хвост из майонеза. Даем салату пропитатся 30 минут в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А теперь можно заняться приготовление закуски «Мышки» с крабовыми палочками.