Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям – пасторма из натурального мяса. Это блюдо можно приготовить из птицы, говядины или свинины. Мы с вами будем готовить вкуснейшую пасторму из куриной грудки, которая отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Продукт можно использовать как наполнитель для бутербродов, совмещать с всевозможными салатами или же, просто взять с собой в дорогу.
- Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г,
- молоко – 250 мл,
- соль – 1 чайная ложка,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- мёд – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 2 столовых ложки,
- свежий тимьян – 3 веточки,
- зерновая горчица – 1 чайная ложка,
- карри – 1 чайная ложка,
- хлопья острого перца – 1/4 чайной ложки,
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
- пажитник – 0,5 чайной ложки.
Для приготовления мясного рулета рекомендуется использовать куриное филе от крупной птицы. Для маринада можно применить сливки (10%) или молоко. Специи и ароматные травы варьируйте по своему вкусу.
Пасторма из куриной грудки рецепт
В глубокий и просторный судок высыпать соль. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать до растворения соли. В маринад выложить куриное филе так, чтобы раствор полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и ставить на 12 часов в холодильнике.
Тимьян мелко нарезать, смешать с остальными специями. Добавить мед, соевый соус и масло. Перемешать.
Куриное филе промокнуть в хлопковом полотенце, обмазать приготовленной смесью и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Перевязать мясо кулинарной нитью или бечевкой, придавая ему форму колбасы. Повторно обмазать ароматной смесью. Запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Выложить пасторму на дощечку, удалить кулинарную нить.
Нарезать рулет на порции толщиной около 5 миллиметров.
У блюда невероятно сочная, мягкая структура и мясной вкус с ароматом специй. Пасторма из курицы аппетитно смотрится и наверняка придется по вкусу вашим гостям. Такой мясной рулет из мяса птицы понравится всем.
Технология приготовления предполагает предварительное маринование мяса с последующим запеканием в духовке. В результате получается диетический полезный продукт, который подойдет для всех сторонников здорового и правильного питания.