Блюдо готовится из цветной пасты пенне, изготовленной с использованием овощных соков. Отварите её и смешайте с кусочками жареной курицы, тушёным в лимонном соке с водой горохом, шпинатом и свежей зеленью. Блюдо получается сытным, но в тоже время лёгким, наполненным весенней свежесть, которое ему придаёт сладкий зелёный горошек и сахарный горох в стручках. Благодаря его нежной текстуре, в пасту можно использовать весь стручок, тонко нарезав его соломкой. Сбрызните пасту нерафинированным оливковым маслом и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 535, жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 66 г.
Автор рецепта – Эдди Джэксон (Eddie Jackson) – игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
5 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. овощной пасты пенне (перья)4 куриные грудки без костей и кожи5 ст. л. оливкового масла3 зубчика чеснока, мелко порубленных1 большой лук-шалот, мелко порубленный0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока1,5 ст. обрезанного и нарезанного стручкового сахарного гороха300 гр. замороженного зелёного горошка3 ст. шпината3 ст. л. порубленного базилика3 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, куриные грудки, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, горох сахарный в стручках, горох, шпинат, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавить пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. варочной жидкости, остальное слейте.Посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет 72°С, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу и нарежьте соломкой.
Добавьте в эту же сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот, посолите и поперчите. Жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лимонный сок и сахарный горошек и готовьте 2 минуты. Добавьте воду из-под пасты и замороженный горошек. Тушите до готовности гороха, ещё 2 минуты.Добавьте отваренную пасту, шпинат, нарезанную курицу, нарезанный базилик, порубленную петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листьями петрушки. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru