Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не перегруженный лишними калориями и жиром. К тому же батат слаще обычного картофеля, и его вкус будет интересно контрастировать с любыми соусами, в которые вы его будете макать. Также печёный батат можно подать на гарнир к любым горячим блюдам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 150, жиры 4 г., белки 2,5 г., углеводы 28 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. батата, очищенного (2 средних клубня)1 ст. л. рапсового масла0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Нарежьте батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. и смешайте с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите батат в один слой на противень и запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.
Посолите дополнительно по вкусу. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru