В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая свекла мангольд и оливки делают салат очень сочным. А смесь зелени: петрушки, укропа и мяты наполняют его дополнительной свежестью. Подавайте салат на гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное сытное блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 267, жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 33 г.
Автор рецепта – Эдди Джэксон (Eddie Jackson) – игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
5 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 большой кочан (или 2 маленьких) цветной капусты, примерно 0,7 кг., нарезанной на соцветия размером 2,5 см.1/4 ст. оливкового масла2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам, или на 4 части, если большие2 ст. листьев мангольда (примерно 4 больших листа) + 1/4 ст. мелко нарезанных стеблей1 и 2/3 ст. отваренной коричневой чечевицы (примерно 2/3 ст. сырой)1 ст. с горкой отваренной пасты орзо (примерно 90 гр. сырой)0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных3 ст. л. укропа, мелко порубленного2 ст. л. нарезанной мяты0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, томаты черри, мангольд, чечевица, паста орзо, оливки, петрушка, укроп, мята, лимонная цедра, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Положите цветную капусту на противень с бортиками. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и местами зажаренных отметин, около 20 минут. Остудите.В большой миске смешайте обжаренную цветную капусту, помидоры черри, листья и стебли мангольда, чечевицу, пасту орзо, оливки, петрушку, укроп и мяту. Добавьте цедру лимона и сок, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru