Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Зира (Кумин) молотая 1 щепотка | Кориандр молотый 1 щепотка |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Рис длиннозернистый 1 ст. | Соль по вкусу |
Соус томатный 1 ст. | Фасоль белая консервированная 2 банка |
Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.
Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.
Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Как приготовить "Гарнир из консервированной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.
Шаг 2
2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
Шаг 3
1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.
Шаг 4
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
Шаг 5
К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.
Шаг 6
Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.
Шаг 7
Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.
Шаг 8
Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru