Table of Contents
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Базилик сухой 1 ч. л. | Масло оливковое рафинированное 2 ст. л. |
Помидоры черри 3 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр моцарелла 50 г | Фузилли 50 г |
Салат-паста «Капрезе»
Думаю, что с этим салатом знакомы многие. Это итальянская классика: помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик.
И почему бы не добавить к нему ещё один классический продукт Италии — пасту. Советую брать мелкую, например спиральки или рожки.
В рецепте я использую сухой базилик, а не свежий. Но если добавить именно свежие листья, блюдо будет ароматнее.
Как приготовить "Салат «Капрезе» с пастой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите макароны, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, соль и сухой базилик.
Шаг 2
Отварите макароны (50 г) в кипящей воде до готовности. Слейте воду и остудите.
Шаг 3
Остывшие макароны сложите в миску. Порежьте пополам 3 помидора черри и сыр моцарелла (50 г). Добавьте к макаронам.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло (2 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.).
Шаг 5
Салат готов, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru