Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 150 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 250 г | Соль 1 г |
Начинка
Капуста белокочанная 400 г | Лук репчатый 75 г |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 3 г |
Постные вареники с тушёной капустой
Вареники — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов как теста, так и начинки для приготовления вареников.
Приготовим сегодня постные вареники с тушёной капустой на отличном заварном тесте. Тесто получается очень мягким, пластичным, удобным в работе, а начинка — вкусной и сытной. По желанию, в состав постной начинки можно дополнительно ввести мелко нарезанный укроп или петрушку. А если вы захотите приготовить непостный вариант начинки, то в её состав можно ввести кусочки отварной курицы или мяса.
Как приготовить "Вареники с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления начинки нам понадобится капуста, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 20 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3
400 грамм капусты натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Залить подготовленную капусту приблизительно 1 литром кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5
Выложить капусту в сковороду с луком. Перемешать и тушить, помешивая, 10-12 минут до готовности капусты.
Шаг 6
В конце приправить 3 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 7
Замесить заварное тесто для вареников. Не забудьте оставить тесто после замеса на 30 минут под полотенцем.
Шаг 8
Раскатать тесто пластом, толщиной 1,5 миллиметра, и вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см.
Шаг 9
На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки.
Шаг 10
Сформировать вареники.
Шаг 11
Порциями отварить вареники до готовности. Для придания вареникам особенного аромата, отваривайте их в слегка подсоленной воде с добавлением 1-2 лавровых листиков и нескольких горошин чёрного и душистого перца горошком.
Шаг 12
Вынуть вареники с помощью шумовки и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вареники готовы к подаче. Очень вкусно со сметанкой!
Источник: webspoon.ru