Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Баранина мякоть 500 г | Вода 1 л |
Кавказские пряности 8 г | Картофель 3 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий (болгарсий) 1 шт. | Петрушка свежая 2 ст. л. |
Помидоры 2 шт. | Редька зелёная 0,5 шт. |
Соль 1,5 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Лагман алтайский
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.
Как приготовить "Лагман алтайский с бараниной и редькой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.
Шаг 2
Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).
Шаг 3
Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).
Шаг 4
Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).
Шаг 5
Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).
Шаг 6
На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.
Шаг 7
Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.
Шаг 8
Перемешайте и немного обжарьте.
Шаг 9
Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите – уже выделится достаточно сока.
Шаг 10
Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.
Шаг 11
Добавьте кипяток (1 л).
Шаг 12
Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.
Шаг 13
Отправьте в лагман картофель.
Шаг 14
Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.
Шаг 15
В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.
Шаг 16
Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.
Источник: webspoon.ru