Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Горчица 1 ч. л. | Куриное филе 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Орегано сухой 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Вкусные оладьи из куриной грудки с луком
Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из куриного филе. Отличие оладий от котлет заключается в том, что они получаются гораздо пышнее и нежнее котлет.
Оладьи можно приготовить из мелко нарезанной курицы или из фарша. С фаршем получается быстрее и нежнее. Такие оладьи можно подать к любому гарниру. Они подойдут как на обед, так и на ужин с салатом из свежих овощей. Мне очень понравился этот рецепт как способом приготовления, так и по вкусу! А небольшое количество горчицы добавляет им пикантность и небольшую остроту.
Как приготовить "Куриные оладьи на скорую руку" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления куриных оладий подготовьте следующие продукты: 500 грамм куриного филе, которое можно заменить на готовый куриный фарш, 1 небольшую луковицу, 3 куриных яйца, 1 чайную ложку дижонской горчицы — она более мягкая по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец, и сушеный орегано.
Шаг 2
500 грамм куриного филе промойте, обсушите и нарежьте для удобства на небольшие кусочки. Измельчите в фарш вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. Или возьмите 500 грамм готового куриного фарша и добавьте к нему натёртый на самой мелкой терке лук.
Шаг 3
Фарш переложите в миску, добавьте по 1 ч. л. горчицы и соли, перец (1 щепотка) и орегано (0,5 ч. л.). Специи можно выбрать на ваш вкус, хорошо подойдёт порошок карри, прованские травы или другие.
Шаг 4
3 яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в фарш, а белки поместите в сухую чистую миску.
Шаг 5
3 яичных белка взбейте миксером до пиков.
Шаг 6
Частями переложите взбитые белки в фарш.
Шаг 7
Перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не повредить пышность фарша.
Шаг 8
Выкладывайте фарш на раскалённую сковороду с растительным маслом (50 мл), при помощи ложки, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 9
Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 10
Подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru