Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 7 г | Лук зелёный 50 г |
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло оливковое рафинированное 4 ст. л. |
Молоко 250 мл | Перец чёрный молотый 5 г |
Соль розовая гималайская 5 г | Укроп свежий 50 г |
Жареный картофель на молоке на сковороде
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его приготовления в идеале взять деревенское молоко, но если его нет под рукой, вкусно получится и с магазинным.
Такой вид жарки более щадящий и подойдёт для людей, которым нельзя жареное, но очень хочется. Пропитанная молоком картошка получается очень вкусной, нежной и мягкой.
Как приготовить "Жареная картошка с молоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, лук репчатый, лук зелёный, укроп свежий, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2
Нарежем мелко половинку крупной луковицы.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла и отправим лук жариться на слабом огне на 5 минут.
Шаг 4
Картофель (7 штук) среднего размера помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками средней толщины.
Шаг 5
Добавим картофель к луку и отправим жариться на среднем огне на 10 минут. Периодически помешивать.
Шаг 6
Добавляем молоко (200 мл) соль и перец по вкусу, масло оливковое (2 ст. л.), всё хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне до готовности, у меня вышло ещё 15 минут, молоко в конце должно выкипеть. Обязательно периодически помешивать, молоко быстро пригорает.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень (по 50 грамм укропа и лука) для подачи.
Шаг 8
Нежный картофель на молоке готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru