Table of Contents
Время приготовления: 10 часов
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г | Сахарная пудра 100 г |
Сливки 10% 100 мл | Сметана 250 г |
Творог 600 г | Шоколад белый 50 г |
Шоколад молочный 50 г | Шоколад тёмный 50 г |
Шоколадная пасха без яиц
Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха. Приготовить её можно двумя способами. Первый это заварить пасху, а второй — просто взбить или перетереть все ингредиенты через сито. Мне больше нравится второй вариант приготовления, вот по нему я и готовлю часто творожную пасху. И даже не только на праздник, но и просто так.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадной творожной пасхи без яиц. Очень люблю шоколадную выпечку, поэтому эта пасха у меня в фаворитах. Принцип приготовления творожной шоколадной пасхи очень схож с творожной пасхой с цукатами и вяленой клюквой.
Творог рекомендую выбирать жирный, в идеале 9% жирности, так же, как и сметану.
Готовую пасху необходимо поместить в холодильник, минимум на 10-12 часов.
Как приготовить "Творожная пасха «Три шоколада» без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления шоколадной пасхи, необходимо приготовить творог, сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки, белый, молочный и тёмный шоколад.
Шаг 2
Творог 9% жирности (600 г) и сливочное масло (100 г) комнатной температуры дважды перетереть через сито.
Шаг 3
Сметану (250 г) смешать с сахарной пудрой (100 г).
Шаг 4
Добавить сливки (100 мл) и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Сметану добавить в творожную массу и хорошо её вымесить.
Шаг 6
Разделить творожную массу на 3 части.
Шаг 7
На водяной бане растопить белый шоколад (50 г), молочный шоколад (50 г) и тёмный шоколад (50 г). Растопленный шоколад добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 8
Приготовить пасочницу, застелить её марлей в 2 слоя. Пасочницу установить на тарелку или дуршлаг. Первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом.
Шаг 9
Вторым слоем выложить творожную массу с молочным шоколадом.
Шаг 10
Третьим слоем — творожную массу с тёмным шоколадом.
Шаг 11
Свернуть края марли. На пасочницу установить груз и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Если хотите чтобы носик у пасхи получился горкой, то пасочницу можно поставить в глубокую чашку или пиалу, так, чтобы её носик не касался дня посуды.
Шаг 12
Творожную пасху переложить на блюдо, снять пасочницу и марлю. Украсить на свой вкус.
Источник: webspoon.ru