Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 1.1 л | Кабачок 1 шт. |
Колбаски охотничьи 50 г | Крупа гречневая 4 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Кабачково-гречневый суп-пюре с колбасками
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи прекрасно подойдёт кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда под рукой.
Суп получается воздушным и нежным, а копчёные колбаски дарят пикантную нотку этому незамысловатому блюду.
Как приготовить "Кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: кабачок, охотничьи колбаски, морковь и гречневую крупу.
Шаг 2
Порежем 2 моркови.
Шаг 3
Тщательно промоем гречневую крупу (4 ст. л.).
Шаг 4
Выкладываем подготовленную морковь и крупу в кастрюлю, заливаем водой (1-1,2 литра), ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 5
Чистим 1 кабачок.
Шаг 6
Режем кабачок на небольшие кусочки.
Шаг 7
Выкладываем кабачок в кастрюлю. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и варим до готовности.
Шаг 8
Режем охотничьи колбаски (50 г).
Шаг 9
Вареную гречнево-овощную массу выкладываем в ёмкость.
Шаг 10
Взбиваем суп с помощью блендера в однородное и воздушное пюре.
Шаг 11
Выкладываем суп-пюре в пиалу. Сверху выкладываем колбаски. Подаём с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru