Простой и вкусный салат из капусты с добавлением колбасы, горошка и майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Для приготовления его не нужно ничего отваривать. Все очень просто, компоненты нарезаются, смешиваются и заправляются соусом. Несмотря на незамысловатый состав, салат с колбасой заправленный майонезом получается нежным, вкусным и в меру сытным. Такая закуска достойна даже праздничный подачи.
- Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 200 г,
- свежая капуста – 200 г,
- зелёный консервированный горошек – 150 г,
- яблочный уксус 5% – 0,5 ст. л.,
- соль, сахар – по щепотке,
- чёрный перец – по вкусу,
- тмин – 0,5 ч. л.,
- майонез – 1,5 ст. л.,
- сметана 20% – 1 ст. л.,
- горчица диджонская – 0,5 ч. л.
Для наилучшего результата и вкуса понадобится полукопченая колбаса с мелким салом, с мягкой структурой и натуральным составом. Из специи настоятельно рекомендуем тмин, который придаст блюду интересную вкусовую нотку, капустный салат с колбасой приобретает пикантность. В качестве заправки подойдёт майонез, сметана с горчицей или другие подобные соусы.
Салат из свежей капусты с колбасой, горошком и майонезом рецепт
У капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку, нарезать тонко с помощью шинковки или острым ножом.
Выложить капусту в миску для приготовления салата. Тмин растолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить в миску соль, сахар и молотый тмин. Перетереть капусту руками до образования сока.
Влить яблочный уксус, перемешать массу.
Колбасу очистить от упаковки, нарезать средними брусочками. Выложить компонент в миску.
Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости, добавить к салату.
Сметану, горчицу и майонез перемешать и заправить салат. Посыпать блюдо перцем.
Все компоненты переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. По желанию блюдо можно оформить с помощью формовочного кольца в виде цилиндра.
Салат со свежей капустой, горошком и колбасой готовится быстро и получается сытным, с колбасным вкусом и приятно нежной ноткой капусты с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 2-3 дня.