Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После выпаривания он приобретёт изумительный вкус, который превосходно сочетается и с овощами, и с куриным мясом. Посыпьте готовую курицу с артишоками лимонной цедрой и свежим базиликом, и лёгкое блюдо в средиземноморском стиле готово. Оно богато белком и клетчаткой, а главное, не требует дополнительно гарнира.
Пищевая ценность одной порции:Калории 423, жиры 2 г., белки 56 г., углеводы 11 г.
Автор рецепта – Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. куриного мяса без кожи и костей, нарезанного большими кубиками2 ст. л. оливкового маслаПоловина средней луковицы, мелко нарезанная3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных2/3 ст. сухого белого вина1/3 ст. воды1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока0,5 ст. тонко нарезанных листьев базилика1 ч. л. лимонной цедрыСоль и молотый чёрный перец1,5 ст. сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (можно консервированных, но не замороженных)
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, Артишоки, вино белое, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте курицу и жарьте, изредка помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Добавьте артишоки и жарьте, слегка разбивая их, около 3 минут.Влейте вино, воду, лимонный сок и поскоблите дно сковороды. Жарьте, пока не выпарится запах алкоголя, и соус немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня, вмешайте базилик и лимонную цедру и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru