Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, изюм, вяленые помидоры, чеснок и кайенский перец. Необычное сочетание ингредиентов, которые затем измельчается в блендере. Часть этого соуса используется для заправки простого салата из зелени и тонко нарезанной сырой моркови. Подавайте курицу с салатом, жареной на гриле кукурузой в початке и большим стаканом мангового смузи.
Пищевая ценность одной порции:Калории 600, жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 73 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусокРецепты пасхальной выпечкиВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЗдоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров5 рецептов зерновых боуловВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиРецепты для медленноваркиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
8 куриных бёдер без костей и кожи (примерно 0,7 кг.)2 ст. + 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира2 ст. замороженного манго, нарезанного кусочками3 ст. л. мёда1/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса1/4 ст. светлого изюма2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль1/4 ч. л. кайенского перца5 вяленых помидоров (не в масле)2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных4 початка кукурузы, без листьев6 ст. салатной зелени2 средние моркови, нарезанные тонкими кружками
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус для барбекю, кукуруза, морковь, салат листовой, томаты, перец кайенский молотый, яблочный уксус, манго, изюм, мед
Приготовление блюда по рецепту:
Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере 2 ст. йогурта, 2 ст. льда, 1 ст. манго и мёд и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте блендер.Разогрейте гриль до умеренного жара.
В миске для СВЧ смешайте оставшийся 1 ст. манго, 1/4 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, изюм, кайенский перец, вяленые помидоры и чеснок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Немного остудите и измельчите в блендере. Перелейте в небольшую миску. Отложите 2 ст. л. смеси для заправки, остальное нужно будет перемешать с курицей.Положите кукурузу на гриль, накройте крышкой и жарьте, поворачивая по мере необходимости другой стороной, до появления обугленных отметин, около 10 минут. Снимите с гриля и держите в тепле.Убавьте жар гриля и смажьте решётку небольшим количеством оливкового масла. Смешайте куриные бёдра с половиной оставшегося соуса, добавив 0,5 ч. л. соли. Разложите курицу на гриле и жарьте до появления отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Несколько раз во время жарки смажьте курицу оставшимся соусом.
Пока курица жарится, смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. йогурта, отложенные 2 ст. л. соуса, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Смешайте вместе зелень и морковь. Разложите курицу, кукурузу и салат по четырём тарелкам. Сбрызните зелень отложенной заправкой. Подавайте к каждой порции стакан смузи.
Источник: grandkulinar.ru