Чаще всего хозяйки к новогоднему столу заранее размышляют над вариантом десерта. Есть те, которые из года в год по традиции пекут одни и те же торты, например, «Прага». Другие выдумывают что-нибудь необычное. А есть и те, которые стараются все сделать быстро с наименьшими затратами времени, но при этом получается все крайне оригинально.
Хочу предложить вам на заметку пирожное «Елочки» на Новый год из печенья. Готовится оно без выпечки и в этом основное преимущество рецепта. Десерт оригинальный, и интересно то, что в составе для таких пирожных отсутствует сгущенное молоко. Кстати, посмотрите еще торт «Крыса».
Для пирожных понадобится молоко, сахар, мука, какао порошок, орехи (подойдут как грецкие, так и любые другие), песочное печенье, сливочное масло, яйцо и ванилин либо ванильный сахар.
Для измельчения орехов и печенья лучше всего воспользоваться блендером или мясорубкой, так как крошка нужна однородная. Форму пирожных можно сделать разную, как в виде конфет, либо в виде картошки. Но, у нас же Новый год скоро, поэтому актуальнее сделать в виде елочек.
Для украшения можно использовать помадку зеленого цвета и посыпку для кулича. Также сверху интересно будет посыпать сахарной пудрой для имитации снега. Но украсить вы можете и на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- песочное печенье (типа топленое молоко) — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- какао -3 ст.л.;
- молоко – 200 мл.
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст.л.
Как приготовить пирожное «Елочки» на Новый год
Печенье и орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.
Добавляем понемногу молоко, постоянно мешаем.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим до кипения. Сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем в горячую массу измельченное печенье с орехами.
Масса загустевает буквально на глазах.
Подождем, когда она немного остынет и формируем конусы, типа елочки.
Украшаем на свое усмотрение. Можно просто посыпать сахарной пудрой, имитируя снег. Можно полить зеленой помадкой и посыпать украшениями для кулича. Помадку можно купить уже готовую в кондитерском отделе или самим взбить яичный белок с сахаром и покрасить в зеленый цвет с помощью красителя.
Приятного аппетита.