Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г | Лапша пшеничная 200 г |
Лук репчатый 120 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 5 г |
Жареная лапша с капустой
Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не только отлично сочетаются, но в результате получается очень вкусное блюдо, по вкусу очень похожее на вареники с тушёной капустой.
В пост такую лапшу с капустой можно подать как самодостаточное блюдо, а в другие дни её можно подать с рыбой, птицей или мясом. Главное — выбирайте для блюда готовую лапшу высокого качества или приготовьте домашнюю лапшу самостоятельно.
Как приготовить "Лапша с белой капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится капуста белокочанная, лапша, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
600 грамм белокочанной капусты натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
1 литр воды довести до кипения и залить этим кипятком подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и отжать.
Шаг 4
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 5
Добавить отжатую капусту и жарить, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6
Готовую капусту приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 7
200 грамм лапши отварить до готовности (время варки уточняйте на упаковке, оно будет зависеть от конкретного производителя). Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а через минуту переложить в сковороду с капустой. Перемешать, прогреть 1 минуту и сразу же подавать.
Шаг 8
Лапша с тушёной капустой готова к подаче.
Источник: webspoon.ru